广东省代建项目管理局2017年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-03-07 上午 10:00:00  来源:广东省代建项目管理局

  

广东省代建项目管理局2017年政府信息

公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现公布广东省代建项目管理局(以下简称省代建局)2017年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议与提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、其他需报告事项等七部分组成,内容涵盖省代建局201711日至20171231日期间的政府信息公开工作情况。本报告电子版可在省代建局门户网站和广东省政府信息公开目录系统查阅。如对本报告有疑问,请与省代建局办公室联系(广州市越秀区东风中路483号粤财大厦30楼;电话:020-83137002;邮政编码:510045)。

  一、概述

2017年,省代建局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广东省政务公开条例》精神,把政府信息公开作为加强党风廉政建设,转变工作作风,提高办事效率的重要内容,强化责任落实,完善工作机制,提高工作能力,切实做到以公开促进代建事业健康稳步推进。

(一)网站改版:完成省代建局门户网站的升级改版工作,按照广东省政府网站考评要求开设了“政务公开、新闻中心、办事服务、互动交流、政策法规”五个一级栏目,全方位提供代建行业相关信息服务。

(二)主动公开:通过多种渠道发布政府信息,充分利用报刊、电台、电视台、网络媒体公开政府信息;通过广东省政府门户网、省代建局门户网站及时公开政府信息,为公民、法人或其他组织获取政府信息提供网上咨询便利。

(三)强化安全:做好政府信息公开保密检查工作,认真贯彻落实《中华人民共和国保守国家秘密法》、《广东省政府信息公开保密审查办法》等法规,建立健全政府信息公开保密检查机制,进一步完善保密审查程序,使政府信息公开有依据、有记录、有审批。 
  二、主动公开政府信息情况

  2017年主动公开政府信息79,其中工作动态38条、财政预决算信息2条、通知公告12条。公众可通过广东省政府门户网 “政府信息公开专栏”或广东省代建项目管理局门户网站“工作动态”、“通知公告”、“办事服务”等栏目查阅省代建局主动公开的政府信息。 
  三、依申请公开政府信息情况

  2017年省代建局收到依申请公开政府信息1宗,按时答复1宗,答复率100% 
  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年省代建局未收到关于因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的请求。 
  五、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年省代建局在开展政府信息公开利用工作中,未收取任何费用。 
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  2017年,省代建局在政府信息公开工作方面仍然存在一些薄弱环节,主要表现在信息主动公开意识不够,信息公开内容不够丰富,发布信息量较少。2018年我局将从以下三个方面改进:

  (一)加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习,提高政府信息公开工作相关人员的业务素质和水平,不断增强政府信息公开工作的能力。 
  (二)加强监督抓落实,局政务公开工作领导小组做好牵头、协调、督查工作,各处部室分工协作,确保政府信息得以及时收集、发布。 
  (三)完善省代建局门户网站,进一步拓展政府信息公开途径,为公众提供更加便利的服务。 
  七、其他需报告事项

  无。

 


广东省代建项目管理局

201836