深圳市建筑工务署召开新春复工动员暨工作部署会
发布时间:2018-03-12 上午 12:16:50  来源:深圳市建筑工务署网站
       2月22日上午,深圳市建筑工务署乔恒利署长主持召开新春复工动员暨工作部署会,听取了春节值班情况及各处室和直属单位2018年重点工作汇报,对我署今年的主要工作作出部署。张礼卫书记、马岩松副署长、张彩虹组长、黄旭副署长、彭清副巡视员、黄起副巡视员及各处室、直属单位主要负责人出席会议。
    乔恒利署长首先在会上传达了市领导关于严抓安全生产的指示精神,要求各部门负责人在新的一年里不忘初心、砥砺前行,做到守土有责、守土尽责,严格落实安全生产主体责任,做到安全检查长期不松懈,确保及时消除施工各环节的安全隐患,尤其要将近期的复工安全放在首位。
  张礼卫书记指出,市领导在强调安全生产的同时,还对建管模式、工程质量、材料设备使用以及合理工期等作出重要指示,各单位须抓紧落实。礼卫书记还明确了我署近期的几项重点工作,一是严抓工程质量和安全,二是加快工务署主导的代建制落地实施,三是努力推进建管模式的改革创新,四是继续配合市巡查组做好巡查工作,五是各处室、直属单位结合署领导在工作总结会上的讲话,尽快梳理出2018年重点工作。
  随后,署领导及各处室、直属单位负责同志分别发言,强调在今后的工作中须重点抓项目进度、质量和安全,继续发挥我署政府公共工程集中建设管理的优势,结合各项目实际引进新的建管模式,同时加强信息化、党风廉政及自身队伍建设,积极应对当前面临的新问题和新挑战。
  会议最后,乔恒利署长要求严格落实“八项规定”的具体要求,办公室须多宣传工务署的成功经验、制度优势、精品项目等,发出工务署的“好声音”。此外,署领导前往项目现场调研,也应做到轻车简从,不应层层陪同。