广州市代建局召开2018年党建党廉工作会议
发布时间:2018-03-26 下午 03:56:05  来源:广州市代建局网站

       3月23日,广州市代建局召开2018年党建党廉工作会议。市纪委派驻市住建委纪检组长吴少莲同志、市住建委直属机关党委副书记、纪委书记孙卫农同志等出席会议并讲话。市代建局全体工作人员约200人参加会议。

       会议首先学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会、市纪委十一届三次全会精神和市住建委党建党廉工作会议精神,并对市代建局2018年党建和党风廉政建设工作进行了部署。局主要领导与分管领导、分管领导与分管部室负责人分别签订2018年度《党风廉政建设责任书》。市代建局苏彦鸿局长讲了题为“聚焦新形势新任务,展现新担当新气象,坚定不移把全面从严治党推向深入”党课。会议就贯彻落实上级精神,推进全面从严治党提出三点要求:一是提升站位,把准形势,切实增强推进党风廉政建设的思想和行动自觉;二是突出重点,明确任务,有效落实好今年党风廉政建设和反腐败工作;三是凝心聚力,主动担当,努力形成推动单位长足发展的新气象。
       会上,孙卫农副书记强调要切实加强理论学习,并针对十九大主题、“四个自信”、“四个全面”、监督执纪“四种形态”等党员干部应知应会的知识进行了现场互动交流。最后,吴少莲组长就做好2018年党风廉政建设和反腐败工作,强调三点意见:加强压力传导,牵住主体责任的“牛鼻子”;加强制度建设,扎紧约束权力的“紧箍咒”;端正思想认识,提高预防腐败的“免疫力”。