广州市代建局召开第一季度安全生产工作会议
发布时间:2018-05-09 下午 02:44:39  来源:广州市代建局网站

     近日,广州市建设工程项目代建局召开安全生产工作会议,总结前一阶段安全生产工作,部署下阶段安全生产工作,并与13家新进场的参建单位签订了《安全生产管理目标责任书》。

    2018年一季度我局认真贯彻落实上级安全生产工作部署,积极抓好“两会”期间和春节前后安全生产管理,认真落实领导带队检查制度,全力抓好节后复工复产,大力开展“同堂听课”活动,全面组织开展安全隐患排查,纵深推进各类隐患问题的“闭环管理”,有力消除各类安全隐患,安全生产总体形势保持平稳、可控。
    会议强调,各部门各单位牢固树立安全生产红线意识,把安全生产这根弦绷得更牢更紧,齐心协力抓好安全生产:一要认真贯彻落实中央、省、市安全生产决策部署,全面落实企业安全生产主体责任;二是全力抓好隐患排查治理,预防和消除各类安全隐患;三是近期进入汛期,高温、雷电、暴雨、台风等极端天气逐渐增多,进一步加强汛期安全生产管理工作;四是加强应急管理,认真落实24小时值班制度,不断提高安全防范能力;五是按国家、省、市要求,积极开展“安全生产月”活动;六是积极组织开展安全生产学习、观摩、交流活动,在全局项目施工及监理单位间形成“比、学、赶、帮、超”的良好局面,积极营造我局工程项目共建共治共享“更干净更整洁更平安更有序”的建设环境。