曹剑锋副局长带队赴丰顺县留隍镇田坫村开展扶贫慰问调研活动
发布时间:2018-02-05 下午 03:05:00  来源:广东省代建项目管理局

       2018年2月1日至2日,省代建局曹剑锋副局长带领部分支部书记及扶贫工作组赴丰顺县留隍镇田坫村开展扶贫慰问调研活动。

       调研组抵达田坫村后,登门看望和慰问了贫困户,了解贫困户的生活状况,把温暖送给困难群众;现场察看了5户贫困户危房改造,深入了解他们居住条件的改善情况;现场了解村民服务综合楼和污水处理站的建设情况;随后,在村“两委”看望慰问了村“两委”干部和局驻村干部。
       调研组在村委召开了座谈会,听取了镇、村相关领导关于扶贫工作情况介绍,详细了解精准扶贫两年来贫困户脱贫、帮扶项目推进、产业扶贫等情况,了解扶贫工作中存在的困难,并对下一步工作重点进行调研和交流探讨。
       曹剑锋副局长对精准扶贫两年来的工作予以了肯定,并就下一步工作提出三点意见:一是感谢镇村干部群众对驻村扶贫工作的支持,没有互相支持配合,扶贫工作任务就很难完成;二是扶贫工作要调动大家的积极性,多思考、多作为,群策群力,尽最大努力推进各项扶贫工作;三是产业扶贫要在思想上主动作为,多想办法,要根据当地特点发展特色产业,充分发挥特色小镇的辐射带动作用,广泛发动乡贤、群众大力发展农家乐、乡村旅游等产业项目,进一步增强田坫村的造血功能。(扶贫工作组 供稿)
20180205扶贫调研1
 
20180205扶贫调研2
 
20180205扶贫调研3