省代建局多措并举保障农民工工资及时发放
发布时间:2018-02-13 上午 10:51:18  来源:广东省代建项目管理局

       年关将至,为切实保障代建项目农民工劳动报酬权益,确保农民工工资足额发放,根据上级有关文件精神,省代建局多措并举,做好农民工工资支付保障工作。

       一是由杜挺局长、刘晓冬总工程师率领局相关项目管理人员前往广东体育职业技术学院改扩建项目、省技工教育示范基地首期工程等多个省属代建项目的工地现场视察,督促各参建单位既要抓好春节前质量安全生产工作,又要落实好农民工工资发放工作,保障农民工的合法权益。
      二是由计划财务部联合项目建设管理部、审计部成立专项检查组,在彭继东副局长带领下,于2017年11月27日至12月5日对省社会福利服务中心项目等6个省属代建项目在建工程进行了专项检查,进一步准确掌握在建的代建项目年度预算执行情况和项目财务状况。检查期间省代建局一方面要求项目各参建单位按进度迅速申报请款;另一方面,对于经审核达到支付要求的请款,省代建局加快审批,确保工程款及时拨付。
       三是由项目建设管理部在2018年2月2日,组织处于前期报批报建阶段和施工阶段的委托代建项目的代建单位和监理单位在省代建局召开2018年度工作部署会议,逐个听取各项目代建单位项目负责人汇报春节前后工地安排落实情况、2018年工作计划和节前民工工资发放工作的完成情况。
       省代建局通过一系列措施,督促项目参建各方尽职尽责,落实好各个项目农民工工资发放工作,确保不拖欠农民工工资。