省代建局杜挺局长带队到深圳市开展“代建改革深调研”工作
发布时间:2018-04-18 上午 10:56:20  来源:广东省代建项目管理局

       根据省委关于“大学习、深调研、真落实”的决策部署,为全面深化代建改革,深入贯彻落实国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见,3月27至28日,省代建局党组书记、局长杜挺带队到深圳市建筑工务署、福田区建筑工务局调研。杜挺局长一行就福田区市场化代建模式和深圳市政府投资工程推行工程总承包、全过程工程咨询、BIM技术应用等情况,分别与深圳市建筑工务署、福田区建筑工务局作了深入交流。杜挺局长指出,政府投资非经营性项目由代建项目管理机构集中建设或代建管理,解决了长期以来“老师建学校”“医生建医院”等千家万户搞基建所带来的“三超”等问题,体现了代建制专业化、规范化管理的优势性,我们应更加坚定代建制制度优越性的信念,继续深化代建改革,完善代建制运行机制,高水平、高质量、高效率地推动我省公共服务工程建设。省代建局党组成员、副局长曹剑锋和办公室、计划财务部、前期工作部、招标合同部、项目建设管理部有关同志参加了调研活动。