杜挺局长一行到代建项目工地检查雨季施工安全生产情况
发布时间:2018-05-10 下午 03:11:41  来源:广东省代建项目管理局

       为检查代建项目工地落实省政府领导关于汛期安全工作重要指示及安全生产的情况,2018年5月8日下午,省代建局杜挺局长、刘晓冬总工程师前往施工现场,实地了解近日广州市大到暴雨天气情况对项目建设的实际影响情况,检查各项安全生产措施,看望工地管理人员和施工工人,对汛期安全生产进行部署。

       杜挺局长一行实地检查了目前正处于基础施工阶段的广东省工业技术研究院基本建设项目(中乌研究院)项目和省国土资源数字化综合楼项目。检查了工地基坑支护、排水和积水预防、土方开挖、边坡塌方防治预案、临时设施安全维护等情况,了解施工单位的近期施工计划。杜局长强调,目前广州市已进入雨季,近日持续降雨,各工地一定做到安全第一,采取多种有效措施,减少大雨暴雨对工地的影响;要做好汛期和台风季节的施工安排,保证代建项目工地安全和施工质量。杜局长在检查过程中,同时要求局项目建设管理部做好项目工地的安全生产监督管理和建设服务工作,尽快安排对各工地的质量安全季度检查。
       省代建局近年来保持了无安全生产事故的好成绩。除定期的质量安全检查外,在雷雨、台风等特殊天气条件下,局领导都指示项目建设管理部及时通过各种方式下发通知,督促和提醒各参建单位积极采取针对性措施,通过现场检查、图像、视频等形式,落实各项预防工作,防范于未然,确保项目建设不受不利因素的侵害。目前对暴雨影响,各工地预防得力,措施有效,疏水通畅,施工秩序正常。
       (供稿:项目部建设管理部)