省代建局专题传达学习省委十二届四次全会精神
发布时间:2018-06-13 下午 03:58:14  来源:广东省代建项目管理局

       6月11日上午,省代建局召开专题党组会,传达学习省委十二届四次全会精神,研究贯彻落实措施。

       党组书记、局长杜挺同志指出,省委十二届四次全会是在我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在改革开放40周年这一新的历史起点上再出发的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全局上下要认真学习贯彻,主动担当作为,推动全会精神落地见效,进一步深化习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
       会议对下一阶段工作提出了三点要求:一是要树立有为才有位的紧迫感。要以改革开放再出发的新担当新作为,奋力开创广东代建新局面。要抓住关键重点,集中用力,务实奋斗,把“四个走在全国前列”的要求与代建工作相结合,找准落脚点,推动要求落到实处。要在高质量发展上有所作为,创新发展全过程工程咨询、EPC、材料设备品牌库、BIM技术、绿色建筑等,切实把项目建设管理工作抓实抓细抓好。要加强项目投资控制,资金使用优先满足结构、基本功能、消防、验收等关键环节,确保投资控制在批复概算范围内。二是要以闻鸡起舞日夜兼程的精神状态抓好项目建设。要优化工作流程,合法合规地并联开展相关工作,加快工作进度,提高工作效率。要以时不我待只争朝夕的精神投入工作,为开创新时代中国特色社会主义事业新局面贡献代建力量。三是要扎实推进党的建设新的伟大工程。要贯彻落实全面从严治党要求,持续深入推进党的建设,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,落实“两个责任”。要打造担当作为干部队伍,为新时代广东代建发展提供坚强政治保证和组织保证。要坚定不移正风肃纪,构建亲清新型政商关系,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,营造良好政治生态。
       专题党组会后,省代建局召开全局干部职工大会,传达学习全会精神,并宣布贯彻落实措施,要求全局干部职工统一思想,鼓舞干劲,以更加积极进取的精神,扎实抓好代建工作。