杜挺局长带队赴丰顺县田坫村调研扶贫工作
发布时间:2018-07-02 上午 11:18:30  来源:广东省代建项目管理局

        2018年6月14日,省代建局党组书记、局长杜挺、副局长彭继东、副巡视员沈竞春率队赴梅州市丰顺县留隍镇田坫村调研精准扶贫工作。丰顺县委常委、政法委书记黄纯忠及县扶贫开发局、留隍镇等县镇领导同志陪同调研。

       杜挺局长一行到达丰顺县后,与县委挂点领导及扶贫开发局相关负责人交谈了解相关政策,研讨产业扶贫等帮扶措施。紧接着,直接驱车来到田坫村,与村委、驻村干部座谈了解扶贫工作推进情况,分析存在问题及困难,并重点对产业扶贫、村道路硬化拓宽建设问题进行深入探讨,提出了初步解决方案和具体措施。座谈会后,还现场察看了村民综合服务大楼、文化广场、污水处理等项目建设推进情况,并上门慰了部分贫困户及困难党员家庭,把党和政府的温暖送给困难群众。
       杜挺同志在充分肯定前一阶段扶贫工作的同时,对下一步精准扶贫工作提出了具体要求:一是要加快推进产业扶贫项目,在局提供资金保障的情况下,确保尽早签约落地、尽早惠及贫困户;二是要加快推进新农村建设,不断优化村容村貌,落实好村民综合服务大楼、新建广场建设、污水处理等项目,做好村民活动广场周围一体化优化;三是要进一步改善村民交通出行,在摸清底数和了解相关政策的情况下,通过多方筹集资金,尽可能拓宽村主干道硬化建设。 
20180706杜挺局长带队赴丰顺县田坫村调研扶贫工作1
 
20180706杜挺局长带队赴丰顺县田坫村调研扶贫工作2
 
20180706杜挺局长带队赴丰顺县田坫村调研扶贫工作3
 
20180706杜挺局长带队赴丰顺县田坫村调研扶贫工作4