当前位置:文章首页 >> 政策法规 >>

发布时间:2008-04-21 21:21:06

深府办〔2004〕72号

各区人民政府,市政府直属各单位:
《深圳市建筑工务署职能配置内设机构和人员编制规定》已经市人民政府批准,现予印发。

二○○四年五月二十一日
深圳市建筑工务署职能配置
内设机构和人员编制规定

根据《中共广东省委、广东省人民政府关于深圳市深化行政管理体制改革试点方案的批复》(粤委〔2004〕6号),设置深圳市建筑工务署(按正局级待遇),该署为直属市政府管理的事业单位,主要负责政府投资工程项日的统一建设管理工作。
一、主要职能
(一)负责除水务、公路以外的市政府投资建设工程项目的组织实施和监督管理工作。
(二)负责市政府的经济适用房及其他政策性住房建设的组织实施和监督管理工作。
二、内设机构
根据上述主要职能,该署内设九个处室,即:办公室、政工人事处、合同预算处、财务处、前期处、建筑处、建筑二处、建筑三处、市政处,各处室均按正处级待遇。
(一)办公室。
负责本署的会务、文秘、收发、文字材料工作;负责工程档案、文书档案管理;负责信防、调研、宣教和法律事务工作;负责接待、后勤工作;负责署信息化建设的协调工作;负责上级有关部门和领导交办事项、会议决定事项的督办工作。
(二)政工人事处。
负责本署及下署单位的纪检监察、政治思想、廉政教育、机关作风、党群、计生工作;负责办理机构编制、考核、调配、培训、劳动、社保等人事劳资事务及人事档案管理工作。
(三)合同预算处。
负责会同市有关部门编制政府投资项目中长期建设规划和年度计划;负责计划统计工作;负责招投标管理工作;负责合同管理工作;负责工作预算、结算工作;负责投资控制工作。
(四)财务处。
负责投标企业的资信和保函工作;负责管理工程建设资金工作:负责办理工程款项的支付工作;负责竣工决算、产权登记和资产移交工作;负责财务管理和内部财务审核监督工作。
(五)前期处。
负责工程建设项目的前期工作,包括项日建议书、计划立项、可行性研究、办理用地许可、规划许可、勘察没计等前期准备工作;负责组织工程勘察设计招标工作;负责组织工程建设项目方案论证、方案评选、审查设计方案、初步设计或扩大初步设计及施工图设计、施工图强制审查、报建工作;负责设汁概算报审工作:负责选择建设用地,协助国土部门做好征地拆迁工作;负责与各使用部门的协调和沟通工作。
(六)建筑一处。
负责投资额3亿元以上的重大建筑工程项日的组织实施和监督管理工作。包括:负责施工现场准备工作;负责编制招标文件,组织施工、监理、设备、材料招标工作;负责合同谈判及签署的组织工作;负责组织设计单位、施工单位的施工图纸交底和施工:图会审工作;负责建设全过程的协调监管,控制工程造价、质量和工期;负责组织工程项目竣工验收和移交工作;负责填报施工报表,管理和移交工程档案资料工作。
(七)建筑二处。
负责投资额1亿元以上3亿元以下的建筑工程项目的组织实施和监督管理工作。包括:负责施工现场准备工作;负责编制招标文件,组织施工、监理、设备材料招标工作;负责合同谈判及签署的组织工作;负责组织设汁单位、施工单位的图纸交底和施工图会审工作;负责建设全过程的协调监管,控制工程造价、质量和工期;负责组织工程项目竣工验收和移交工作;负责填报施工报表,管理和移交工程档案资料工作。
(八)建筑三处。
负责经济适用房及其他政策性住房工程及1亿元以下建筑工程项目的组织实施和监督管理工作。
(九)市政处。
负责市政道路、桥梁及相关的管道、绿化、路灯、交通设施、给水、排水、污水处理以及与之相关的设备安装等工程项目的组织实施和监督管理工作。
三、人员编制
核定市建筑工务署机关总编制197名,其中事业编制191名,工勤雇员编制6名;署领导职数8名(署长1名,副署长4名,总师2名,党务纪检领导职数1名),处室领导职数27名。所需经费由市财政核拨。
四、其他事项
(一)设立市纪委、监察局派驻市建筑工务署纪检监察组。
(二)原市规划与国土资源局下设事业单位市土地开发中心划归市建筑工务署管理,仍按正处级待遇,按现实有在编在岗人员数核定事业编制35名,经费由市财政核拨。
(三)原市住宅局下设事业单位市住宅局工程管理站划归市建筑工务署管理,名称由市住宅局工程管理站更名为市住宅工程管理站,仍按正处级待遇。按现实有在编人数核定事业编制68名,经费自给(从工程管理费中开支),实行企业化管理。

相关链接
政策法规更多...
(C)2008 广东省代建项目管理局 版权所有. ICP备案证号: 粤ICP备15079842号-1 联系电话: (020)83137011 管理员邮箱: gdsdjj@163.com