当前位置:文章首页 >> 工作动态 >>

发布时间:2010-08-20 15:26:16

2010年亚运会省属新建场馆建设进展情况

        截至2010年8月15日,广东奥林匹克游泳跳水馆的建筑安装施工已按设计全部完成,场馆已进行了完工初验、体育功能验收、竣工验收和实体移交。游泳跳水馆运行团队已分别于7月上旬和8月初举办两次测试比赛,并取得成功。广东奥林匹克网球中心的建筑安装施工已按设计全部完成,并进行了完工初验、体育功能验收和消防等专项验收,场馆已进入竣工验收阶段。网球中心运行团队已进驻场馆办公,对场馆设备进行了全面的运行测试。广州体育学院体育馆的建筑安装施工已按设计全部完成,场馆已进行了完工初验、体育功能验收、竣工验收和实体移交。该馆运行团队已于7月24日成功举办了首场测试比赛。广东重竞技综合馆已完成主体结构施工,正在进行室内外装饰装修施工,累计完成投资额约5447.5万元,约占批复概算总投资额91.8%。目前,除了亚运训练场馆广东重竞技综合馆因受用地、规划、变压器搬迁等历史遗留问题影响,工期有所滞后,计划于8月20日前完成实体施工外,奥体游泳跳水馆、网球中心、广州体育学院体育馆三个亚运会省属新建场馆均能按亚组委要求进度推进。

【简迅】
△ 7月19日,省政府三会办在广东重竞技综合馆现场召开协调工作会议,协调解决变压器搬迁和供电出线高压电缆经费问题。
△ 7月20日,广州体育学院体育馆代建单位组织召开场馆工程质量竣工验收会议。省代建局、广州体育学院和各参建单位参加场馆工程质量验收,并同意通过验收。省质量监督部门要求代建单位尽快补充完善工程技术资料,办理场馆竣工验收手续。
△ 7月22日,广州体育学院体育馆代建单位组织召开场馆实体移交会议。在省代建局和亚组委场馆器材部、运行协调办的见证下,代建单位正式将场馆实体移交广州体育学院和亚组委广体体育馆团队。
△ 7月24日,2010年亚运会省属新建场馆广州体育学院体育馆成功举办了场馆测试赛,标志着场馆正式投入使用。测试赛组织方亚组委竞赛部、广体体育馆团队和广州市男子篮球联赛参赛队对比赛场馆表示满意。
△ 8月1日至2日,广东奥林匹克游泳跳水馆成功举办了“活力广州”2010南方电网杯-广东省游泳邀请赛。
△ 8月5日,广东奥林匹克游泳跳水馆代建单位组织召开场馆竣工验收会议。省市档案管理部门和广州市质量监督部门参加竣工验收,游泳跳水馆顺利通过验收。
△ 8月9日,省代建局召开亚运会省属新建场馆竣工验收协调工作会议,研究亚运会省属四个新建场馆竣工验收工作,布置下一步工作计划。
△ 8月13日,亚组委竞赛部和奥体网球中心团队组织召开广东奥林匹克网球中心体育功能验收会议。与会各方一致同意网球中心体育功能验收合格。

相关链接
政策法规更多...
(C)2008 广东省代建项目管理局 版权所有. ICP备案证号: 粤ICP备15079842号-1 联系电话: (020)83137011 管理员邮箱: gdsdjj@163.com