当前位置:文章首页 >> 工作动态 >>

发布时间:2015-10-16 11:22:26
        为贯彻中央领导同志在天津港“8.12”特别重大事故发生后的重要指示批示精神和省委省政府主要领导同志关于我省建设工程领域进行质量安全生产整治的讲话精神,9月22日至25日,省代建局会同省建设工程质量安全监督检测总站对广东画院、省检察院办案和专业技术用房、省残疾人康复基地首期工程、省青年志愿者行动指导中心业务用房等8个在建项目进行中秋国庆节质量安全执法检查。
        通过听取工程介绍、现场情况查勘、查阅资料和询问有关人员的办法,检查组共查找出管理人员特别是项目负责人不到位,项目不按方案施工,安全整改不落实,责任制度和奖罚规定流于形式,未严格执行起重设备检测验收程序,高处防护(安全通道、临边防护)有漏洞,存在野蛮作业等7方面突出问题。
        检查过程中,各项目分管局领导全程参加,听取专家对项目质量安全情况的点评意见。针对检查出的问题,省代建局采取三项措施,督促参建单位认真整改:一是要加强业务学习,特别是新标准、规范的学习,进一步提高专业技术水平;二是参建单位特别是建设单位要严格执行各项操作规程和管理制度,确保质量安全;三是要以问题为导向,针对存在问题举一反三,突出整改工作重点,限期解决安全隐患。  
相关链接
政策法规更多...
(C)2008 广东省代建项目管理局 版权所有. ICP备案证号: 粤ICP备15079842号-1 联系电话: (020)83137011 管理员邮箱: gdsdjj@163.com