当前位置:文章首页 >> 工作动态 >>

发布时间:2015-10-16 11:23:00
        省直属机关工委党校装修改造项目于9月中旬先后完成消防验收及竣工质量验收工作,将于10月中旬投入使用。
        该项目位于广州市越秀区东兴北路100号,总投资概算556万元,项目装修建筑面积3180平方米,由省代建局负责全过程代建。自实施代建工作以来,省代建局高度重视,严密组织,加强与使用单位的沟通协调工作,与项目各参建单位克服了分层施工、小区消防水系统影响项目消防验收等问题,保证了项目的按时竣工验收。
        一是强化沟通协调,实现合作共赢。省代建局多次主动听取使用单位对项目建设的建议与意见,在合理合规范围内,尽量满足使用单位对项目预期目标。同时充分依靠使用单位在现场办公的有利条件,实现了对施工单位安全文明施工的常态化管理。
        二是增强参建力量,保证施工进度。项目推进过程中,省代建局加大检查力度,确保代建单位严格按照服务合同投入项目管理人力资源,实现对设计、监理、施工单位的及时有效管理。协调参建单位及时调整工期计划,并督促施工单位加大机械设备和施工人员投入,保证施工进度和质量安全。
        三是注重因地制宜,解决施工难题。由于项目处于小区住宅裙楼,施工期间既要保证省直工委党校正常的办公、工作、生活秩序,又要不影响小区住户的生活,防尘降噪工作成为施工的难点。省代建局牵头与施工单位进行多次技术会商,通过采取优化施工工艺,合理安排施工工序,避免周六、日施工噪音影响小区业主,以及拆除内隔墙时实施喷雾防尘等措施,保证了项目的顺利推进。
相关链接
政策法规更多...
(C)2008 广东省代建项目管理局 版权所有. ICP备案证号: 粤ICP备15079842号-1 联系电话: (020)83137011 管理员邮箱: gdsdjj@163.com