省代建学会第一届理事会第三次全体会议暨学术研讨会在深圳召开
发布时间:2018-01-04 下午 04:07:47  来源:广东省代建项目管理局

       2017年12月26至27日,广东省代建学会第一届理事会第三次全体会议暨学术研讨会在深圳召开,会议由省代建局党组成员、副局长朱斌主持,全省各地级市公共工程管理部门及其他理事单位代表参加了会议。

       深圳市建筑工务署党组书记张礼卫同志为大会致辞,介绍了深圳工务署的概况及近年来取得的成绩,并表示将进一步加大装配式建筑、BIM技术、绿色建筑、四新技术应用力度,充分发挥政府工程的行业引领作用,促进建筑行业转型升级。
       会议对省代建学会会长、副会长、部分单位理事代表及监事变更人选进行了表决。省代建局党组书记、局长杜挺同志当选省代建学会会长并讲话。
       杜挺同志强调,一是要把党的十九大精神贯彻落实到学会工作中,要与有关领导一起研究分析广东政府投资代建项目在新时代面临的形势和任务,为全面深化代建改革,为高水平、高质量、高效率地推动我省公共服务工程建设作出贡献;二是以“围绕中心、服务大局”的工作理念,顺应我省代建改革发展抓好重点工作,积极搭建沟通平台,组织开展重大课题的研究;举办或组织会员单位参加代建管理的培训班,分期分批组织参观省内外特色工程等交流活动;开展多层次多方位的经验互动交流;加强学会信息发布,编辑出版学会专刊或论文集,让会员全面准确地了解代建领域的需求和发展方向,充分发挥学会的桥梁和纽带的作用。通过学会这个平台,努力把整个代建系统联系起来,形成推动代建改革向纵深推进、做大做强的合力,共同促进我省代建制快速健康发展。
       会上,深圳市建筑工务署谭毅工程师介绍了政府公共工程BIM应用探索与实践,重点讲解了BIM技术在公共工程中的应用;中建科技有限公司总建筑师樊则森以“设计统筹在裕璟幸福家园EPC工程总承包项目中的实践应用”为题,重点讲解了装配式建筑实施案例;省代建局招标合同部王军文部长作了编制设计、采购、施工总承包招标文件的专题报告。大家纷纷表示,省代建学会提供了很好的学习交流平台,一定要借这次会议的东风,进一步深化代建制改革,带头完善和创新建设管理模式,推动代建工作持续健康发展。
       会后,与会代表在深圳市工务署乔恒利署长的陪同下参观观摩了裕璟幸福家园和深圳北理莫斯科大学项目。
20171226省代建学会会议1
 
20171226省代建学会会议2
 
20171226省代建学会会议3
 
20171226省代建学会会议4
 
20171226省代建学会会议5
 
20171226省代建学会会议6