省代建局赴梅州革命传统教育基地开展党性锤炼活动
发布时间:2018-06-25 上午 09:00:17  来源:广东代建项目管理局

       为增强全局党员干部职工的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,扎实推进“不忘初心、牢记使命”教育实践,省代建局于6月14日至15日组织全局同志赴梅州革命传统教育基地——三河坝战役纪念园和叶剑英元帅纪念园开展党性锤炼活动,追寻红色精神,牢记使命担当。

       在三河坝战役纪念园,大家怀着无比崇敬的心情向八一起义军三河坝战役烈士纪念碑三鞠躬,表达对革命先烈的缅怀之情。在纪念馆内,详细聆听了南昌起义将士在三河坝浴血奋战的战斗历程。从生动详实的图文和实物展览中,回顾南昌起义、三河坝战役、井冈山会师等历史事件的光辉历程,感受“浴血三河铸军魂”的革命大无畏精神。
       之后,全体同志前往叶剑英纪念园瞻仰参观元帅纪念馆及元帅故居,从叶帅充满传奇色彩的革命一生中探寻党性修养的真经。在叶剑英元帅雕像前,集体敬献了花篮,重温了入党誓词。并在讲解员的带领下,参观馆内珍贵的历史图片、实物陈列、音像资料,深刻了解叶剑英元帅光辉伟大及充满传奇色彩的一生,在革命危难时刻为党和人民所做的伟大贡献,真切感受到老一辈无产阶级革命家无比高尚的革命精神与伟大创举。
       通过此次党性锤炼活动,全局党员干部职工纷纷表示,要学习先辈们的爱国主义情怀和革命精神,将老一辈革命家的红色基因传承下去,在新的时代担负起新的历史使命,为深入推进代建改革发展创新,实现伟大中国梦而不懈奋斗。
      (供稿:局机关党办 幸尹涛)
20180625党性锤炼1
 
20180625党性锤炼2